Lo que debes saber sobre la privacidad en Facebook: qué configuración puedes cambiar

Una parte significativa de los usuarios aún usa sin cuidado la configuración predeterminada de Facebook, ignorando la configuración de privacidad y seguridad. ¡Esto es un error! ¿Qué obstáculos y peligros nos pueden esperar? Imagina que un jefe quiere controlar todo lo que hacemos y publicamos en Facebook para que algún día pueda ser usado en nuestra contra. 

Podemos enfrentarnos al mismo problema cuando buscamos trabajo y, a veces, incluso cuando viajamos al extranjero. Al informar sobre nuestra posición y riqueza, al publicar información personal e íntima, no solo podemos provocar el ridículo de nuestros seres queridos, sino también permitir que otras personas usen nuestras fotos sin nuestro conocimiento. 

Es imperativo aumentar el nivel de seguridad y privacidad en Facebook. Hoy os traemos algunos pasos básicos. Cambia tu configuración de privacidad: La configuración de privacidad básica es fácil de comprobar y cambiar haciendo clic en el icono del candado en la esquina superior derecha.

Opciones para configuraciones rápidas de privacidad en Facebook

Otro paso importante es limitar el círculo de destinatarios del mensaje. Si no hicimos esto en la ventana con el dinosaurio azul, seleccione el elemento: ¿Quién puede ver sus publicaciones?. Quién puede ver mis futuros mensajes y cambiar la configuración a Amigos. 

Limitar búsqueda y definición

En la configuración de privacidad (disponible después de ingresar a Configuración Privacidad), debe rechazar la capacidad de buscar su perfil utilizando motores de búsqueda, así como limitar la capacidad de encontrarlo por número de teléfono o dirección de correo electrónico. También es una buena idea ocultar las publicaciones antiguas usando la opción Restringir la visibilidad de las publicaciones antiguas.

Configuración y herramientas de privacidad de Facebook

Más tarde, también debe revisar la pestaña Línea de tiempo y etiquetas y limitar los destinatarios de los mensajes que incluyen amigos y personas que pueden publicar en su tablón de Amigos. No hay coincidencia el uno con el otro. Si entre tus conocidos hay una persona a la que no puedes eliminar (por ejemplo, un jefe o jefa), pero al mismo tiempo no quieres que vea tus publicaciones, tienes tres opciones. 

En primer lugar, puedes crear grupos de amigos y, al publicar mensajes, establecer una regla o decidir cada vez qué grupo verá su contenido. También podemos aceptar la invitación y luego agregar a esa persona a nuestra lista de Amigos restringidos. 

Esta es una opción muy conveniente que hará que esa persona siga siendo nuestro amigo, podrá contactarnos libremente, pero sólo verá información sobre el estado de la comunidad en nuestro perfil. Y en tercer lugar, puede agregar a esa persona a bloqueado, sin embargo, esto no le permitirá contactarlo. Esta decisión sólo es apropiada como último recurso. En ninguno de los casos, los amigos no serán notificados de los cambios realizados. 

Seguridad de inicio de sesión – Alertas: Opciones de seguridad de inicio de sesión de Facebook

Si tiene miedo de que le pirateen la cuenta, es recomendable habilitar la finalización remota de las sesiones activas en Facebook y configurar advertencias sobre nuevos inicios de sesión. Cuando inicie sesión desde un nuevo dispositivo o navegador, recibiremos notificaciones por correo electrónico de este evento. 

Aplicaciones de control

Incluso si todas sus configuraciones están señaladas en modo «privado», puede resultar que, por alguna razón, las publicaciones públicas aún se muestran en su muro. Lo más seguro es que el problema se deba a la aplicación. Debe ir a la pestaña correspondiente (Configuración – Aplicaciones) y determinar el grado de privacidad para cada uno de ellos. Los expertos sugieren que cambie la configuración a Solo yo o Amigos, también verifique los datos, a qué información tienen acceso las aplicaciones y rechace las innecesarias.