Guía aplicada para conseguir una privacidad óptima en YouTube

La guía de hoy es para aquellos que realmente no quieren mostrar accidentalmente algo o nada en YouTube que no está destinado a mostrarse.

1. Configuración de privacidad

Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta de YouTube, haga clic en su foto de perfil en la parte superior derecha de la pantalla y seleccione ‘Configuración de YouTube’. En la siguiente pantalla, haga clic en ‘Privacidad’ en la esquina superior izquierda. 

En consecuencia, cuantas más casillas de verificación coloque en el primer párrafo, menos información sobre usted se le dará a un visitante aleatorio del canal, y en el segundo párrafo usted decide con quién y cómo interactuar. 

2. Cuentas vinculadas

Conectarse a otros servicios sociales es conveniente para compartir contenido rápidamente, sin embargo, si no comprende completamente la configuración, puede compartir algo superfluo. Para comprobar cómo están las cosas con la conexión de Facebook o Twitter, haga clic en el mismo menú ‘Cuentas vinculadas’ (botón encima de ‘Privacidad’)

3. Privacidad del canal

Si tiene un canal de YouTube, busque en la parte inferior de la misma página y siga el hipervínculo: Aquí puedes ajustar, sorprendentemente, la configuración del feed

4. Asegúrese de que el canal se vea como se espera

Finalmente, puedes ver cómo un espectador aleatorio (o muy esperado, lo que sea) se presenta a tu canal. Vuelve a hacer clic en tu avatar en la parte superior derecha de la pantalla y seleccione ‘Mi canal’. En la página que se abre, también hay un botón ‘Cómo ven el canal otros usuarios’ en la parte superior derecha: Asegúrate de que la imagen no sobresalga, tu canal se ve impecable. 

Cómo hacer que un video de YouTube sea inaccesible para todos: secretos de YouTube

En segundo lugar, si ya has subido el video a YouTube, puedes encontrar esta función en Creative Studio. ¿Donde exactamente? Elije el video que buscas en el Panel de control, de allí será transferido de forma automática cuando ingreses en Creative Studio, o directamente accedas al Administrador de video. 

Haz clic en el botón Cambiar y selecciona el elemento Información y configuración del menú desplegable. Justo bajo el video, o más concretamente, debajo de la pestaña de Configuración avanzada, hay un botón que pone ‘Abrir acceso’ si no elegistes o marcaste un acceso distinto al darle a cargar el video.

Ahora nos pararemos en todos los tipos de acceso de Youtube con más detenimiento:

  • Público: Después de subir un video a Youtube, queda disponible para absolutamente todos los usuarios de este alojamiento de videos. 
  • Oculto: dichos videos no se verán en su canal ni en las búsquedas de YouTube, pero existe la posibilidad de que se distribuya el enlace, que proporcionará a las personas seleccionadas. Por lo tanto, tenga cuidado al elegir a quién otorgar este acceso. 
  • Privado: esto significa que el video estará disponible para usted y un determinado círculo de personas que haya elegido. Para agregar a las personas que desea, ingrese sus nombres o direcciones de correo electrónico en la línea desplegable, también puede agregar los círculos que creó en Google+ (por ejemplo, Amigos o Familia). 
  • Programado: esta función le permite automatizar el proceso de visualización del video. Elija la fecha, la hora, la zona horaria, escriba un mensaje en el video. También puede compartir información de impresiones en Google+ y Twitter. Seguidamente haz clic en el botón que indica Publicar. 

Una opción muy interesante y útil es que está disponible para casi todas las redes de medios. Hablamos de la función – Bloquear por país, es decir, puede restringir el acceso a su video según el país en el que se encuentran los usuarios. 

La pestaña bloqueada la encontrarás en el Administrador de videos, justo en el menú para desplegar del botón Editar. En función de lo que necesites o te hayan recomendado, puedes seleccionar los países en los que quieres o no que sea visible tu video. 

Aquí, vea lo que sea más conveniente para usted: cuál de las listas de países es más pequeña, elija este método. Por ejemplo, si no desea mostrar un video en Francia, es más fácil seleccionar ese país y hacer clic en el botón Bloquear que seleccionar todos los demás países y hacer clic en el botón Permitir.