Cómo administrar la configuración de privacidad en LinkedIn

LinkedIn es una excelente manera de conectarse con profesionales en su campo, encontrar oportunidades laborales y mejorar sus habilidades. 

Resumen de privacidad de LinkedIn

A diferencia de otras redes sociales, la privacidad en LinkedIn no se trata sólo de administrar quién puede ver tus publicaciones y tu perfil, también se trata de administrar quién puede ver lo que haces en el sitio. 

Debido a que LinkedIn pretende construir conexiones profesionales, otros usuarios ven que algunas de sus actividades están habilitadas de manera predeterminada. Por ejemplo, los cambios en su estado laboral, las nuevas conexiones e incluso si ha visto o no el perfil de alguien son información que puede estar disponible para otros. Por eso es importante estar al tanto de su configuración de privacidad en LinkedIn, especialmente si la usa para buscar trabajo. 

Configuración de privacidad de LinkedIn

Cuando abra la configuración de privacidad de LinkedIn yendo a Yo > Configuración y privacidad > Privacidad en la esquina superior derecha, verá las siguientes secciones: Cómo ven los demás su perfil y la información de la red: Esto le permite controlar qué información aparece en su perfil y quién puede verla. 

  • Cómo ven los demás su actividad en LinkedIn: Esto le permite cambiar la visibilidad de su actividad en el sitio, como su estado en línea y cambios en su perfil. 
  • Cómo usa LinkedIn tus datos: Esto te permite controlar cómo LinkedIn usa y comparte tus datos con otros. 
  • Preferencias de búsqueda de empleo: esto le permite controlar su búsqueda de empleo en LinkedIn, específicamente cómo se muestra su estado de búsqueda de empleo a los posibles empleadores. 
  • Bloquear y ocultar: esto le permite cambiar quién puede ver sus mensajes y bloquear completamente a personas específicas de su red.

Cómo otros pueden ver tu perfil en LinkedIn

Las dos secciones principales involucradas en la configuración de la visibilidad de su perfil son «Cómo ven otros su perfil e información de red» y «Bloquear y ocultar». En la sección “Cómo ven los demás…” puedes configurar quién verá tu perfil, conexiones, intereses, apellido y organización en la que trabajas. La configuración principal aquí es «Editar su perfil público», que limita la cantidad de información visible para las personas que no han iniciado sesión en LinkedIn.

Configuración del perfil público de LinkedIn

Al hacer clic en este botón, serás llevado a una página separada «Configuración de perfil público». Puedes ver una vista previa de cómo se verá su perfil para las personas que lo abran a través de motores de búsqueda o enlaces externos. A la derecha, puedes elegir qué secciones de tu página son públicas. También puedes ocultar su foto de perfil de cualquier persona fuera de su red. 

Seguidores de LinkedIn – Vista pública

 En la sección «Bloquear y ocultar», podrá ver a quién ha bloqueado en el sitio. Las cuentas que hayas bloqueado no podrán ver tu perfil. En esta sección, también puedes elegir qué tipos de cuentas pueden seguirte en el sitio. 

Cuando alguien te sigue, podrá publicar tus actualizaciones y publicaciones. Lo siguiente que puedes ajustar es la visibilidad de tu actividad en el sitio, que se encuentra en la sección «Cómo ven los demás tu actividad en LinkedIn». 

Cómo ven los demás tu actividad en LinkedIn

A diferencia de otras redes sociales, LinkedIn permite a los usuarios ver quién ha visitado su perfil. Puede cambiar esto con las «Opciones de vista de perfil», que pueden hacerlo anónimamente al ver las cuentas de otras personas. 

Sin embargo, volverse privado también le impide ver quién visitó su página a menos que actualice a LinkedIn Premium. Puede desactivar esto yendo a «Compartir cambios de trabajo…» y cambiando el interruptor a «No». 

También puede cambiar quién puede ver cuando está activo en el sitio, generalmente indicado por un círculo verde junto a su nombre. En la sección Administración de estado activo, puedes elegir si todos, nadie o solo tus conexiones ven cuando está en línea. 

Gestión de datos LinkedIn

LinkedIn recopila una gran cantidad de datos sobre ti, especialmente si está buscando trabajo activamente. Dependiendo de cómo interactuó con el servicio, es posible que haya proporcionado datos de salario, información demográfica y los nombres de sus contactos en el sitio. 

En la sección «Cómo usa LinkedIn tus datos», puedes obtener una copia de todos los datos recopilados sobre ti. Puedes personalizar lo que se incluye en el volcado o puede optar por obtener todo, incluidos los archivos multimedia. 

Según el tamaño de la base de datos, el enlace de descarga puede tardar hasta 24 horas en completarse. También hay una lista de sus actividades relacionadas con los datos en Administrar sus datos y actividades.